living Lesedauer: 4 min Erscheinungsdatum: 21.07.2022

KEIN SOMMER OHNE GRILLEN - DIE BESTEN PRODUKTE AUS DER REGION FÜR EIN AUSGELASSENES BBQ

© Stefanie Kaiser
Grillzange mit Fleisch und Griller

Sommerzeit ist Grillzeit, das ist schon mal klar. Aber egal ob der einfache Kohlegrill, der kleine portable Grill für unterwegs oder das Luxusteil mit 900 Grad Höllenglut, ob eiförmiger japanischer Keramikgrill, Dutch Oven oder Smoker, immer mehr Menschen wollen glücklicherweise auch wissen, was da genau da auf den Grill kommt. Neben Fleisch erfreut sich auch Fisch und Gemüse immer größerer Beliebtheit und neuerdings schafft es auch Obst auf den Grill. In der Region Villach - Faaker See - Ossiacher See gibt es viele lokale Produzierende, die aufs Tierwohl achten und schadstofffrei anpflanzen und ernten. 

Damit der Grillabend also ein absolutes Highlight wird, zählen wir hier die besten Produzent:innen der Region auf, bei denen man alles bekommt, das das BBQ-Herz höher schlagen lässt.

DER TSCHUDL-HOF IN VILLACH/VASSACH

Hans und Julia Putz-Himmel führen den Hof seit 2019 in zehnter Generation. Das Geflügel und die Rinder werden ausschließlich mit dem hochwertigen Futter der eigenen Felder versorgt. Für das perfekte Grillerlebnis gibt’s am Tschudl-Hof Cuts wie Tomahawk, Beiried oder Filetsteak vom Charolais Rind.

Mann und Frau präsentieren Produkte
© Martin Hofmann

FLEISCHEREI FRIERSS IN VILLACH

Wurst-, Schinken- und Fleischspezialitäten zählen zu den Steckenpferden der Familie Frierss. Für die Grillzeit bietet Frierss ein ausgewähltes Sortiment an besonderen Bratwurst-Spezialitäten wie zum Beispiel BBQ Beef Griller, Bratwurst mit Schinkenspeck oder Hanf Bratwürstel.

Genussladen von Frierss
© RVT | Lukas Kirchgasser

SEEFISCHEREI IN VILLACH

In der Seefischerei in der Italiener Straße gibt’s frischen Fisch aus der eigenen Fischzucht am Millstätter See. Neben Frischfisch bekommt man auch gleich Tipps zur Zubereitung mit dazu.

Vitrine mit Fischen
© Christoph Pfeiler

FRISCHES OBST UND GEMÜSE VON DEN VILLACHER BAUERN

Ob Gemüsespieß, gefüllte Tomaten oder gegrillte Pfirsiche - je bunter, desto besser! Frisches Obst und Gemüse in Bio-Qualität erhält man jeden Freitag von 8:30 – 14:30 Uhr am Villacher Biobauernmarkt am Hans-Gasser-Platz. Außerdem bieten auch hier viele lokale Produzierende verschiedene Bio-Fleischsorten an, die sich ideal für eine Grillfeier eignen.

Radieschen vom Markt
© Stadt Villach | Karin Wernig

So gut ausgestattet müssen nun nur mehr Freunde und Familie eingeladen werden und schon geht’s ab an den Grill! Wir wünschen schöne, laue Sommerabende und natürlich einen guten Appetit!